Google планирует запустить вторую версию Chromecast Ultra с Android TV

Одним из первых популярных потоковых устройств был Google Chromecast, который был запущен в 2013 году. Google также выпустил Chromecast Ultra в 2016 году, который поддерживает 4K потокового и HDR до стандарта Dolby Vision. Несмотря на популярность, устройство было не столь хорошо воспринято, как Fire TV и Apple TV.

Новый доклад теперь предполагает, что Google работает над вторым поколением Chromecast Ultra, 4K HDR, которое работает на Android TV. Google планирует запустить второе поколение Chromecast Ultra-то в этом году. Устройство будет функционировать иначе, чем предыдущие устройства Chromecast, работать с android TV и как автономное потоковое устройство. Новый Chromecast Ultra также будет иметь стандартные возможности Google Cast, наряду с Bluetooth и Wi-Fi подключения.

Google также, вероятно, будет включать в себя возможности Google Assistant на устройстве, с выделенной кнопкой на пульте дистанционного управления, которая также будет иметь микрофон для прослушивания голосовых команд. Хотя Есть много Android TV на основе потоковых устройств, официальное устройство Google, скорее всего, решит некоторые из типичных проблем, связанных с этим типом продуктов, в том числе ограниченной доступностью приложений и проблем с производительностью.

Nexus Player был последним устройством Android TV, которое как-то связано с Google. В отчете также говорится, что дизайн нового Chromecast Ultra будет похож на существующий Google Chromecast 3. Устройство будет подключаться к порту HDMI любого дисплея, а также через отдельное соединение USB. Помимо специализированных устройств Chromecast, таких как Google Chromecast 3 и Chromecast Ultra, многие смарт-телевизоры будут поставляться со встроенным Chromecast.