Lenovo ThinkPad, Портативный монитор USB Type-C представлены на MWC 2019

В дополнение к обновлению нескольких своих ноутбуков ThinkPad и IdeaPad на MWC 2019, Lenovo представила две новые пары наушников, разработанные для своих устройств ThinkPad и Yoga, а также портативный монитор USB Type-C для ноутбуков. Ноутбук Lenovo ThinkVision M14 поступит в продажу в Европе в мае этого года по цене 249 долларов США, в то время как наушники Lenovo ThinkPad X1 ANC и Lenovo Yoga ANC будут продаваться с июня по цене 149 долларов США. и 169 долл. США соответственно. Компания еще не обсуждала планы или сроки запуска в других регионах.

Две пары наушников имеют одинаковые функции, включая активное шумоподавление, но отличаются по стилю, чтобы соответствовать их одноименным продуктам. ThinkPad X1 ANC темно-серого цвета и был разработан в сотрудничестве с Dolby и Synaptics для настройки звука и создания массива из шести микрофонов без выступающего рычага. Используя гибрид активного шумоподавления (ANC) и электронного шумоподавления (ENC), ThinkPad X1 ANC предназначен для того, чтобы пользователи могли взаимодействовать через платформы для голосовой и видеоконференцсвязи и легко взаимодействовать с голосовыми помощниками на своих устройствах.

Гарнитура Yoga ANC имеет белое покрытие, но на наушниках установлены те же алюминиевые колпачки, что и у ThinkPad X1 ANC. Эта модель также имеет гибридные ANC и ENC для фильтрации фонового шума. Обе пары наушников поддерживают Bluetooth 5 и могут также использоваться и заряжаться с помощью кабеля USB Type-C. Они оба складные - для удобного хранения. Lenovo не опубликовала подробных спецификаций о характеристиках звука и времени автономной работы этих двух гарнитур, но, похоже, больше ориентирует их на звонки, чем на музыку.

Портативный монитор ThinkVision M14 предназначен для повышения производительности, предоставляя пользователям ноутбука больше места на экране для работы. Устройство использует один кабель USB Type-C для подключения к любому ПК или ноутбуку и не требует внешнего источника питания. На каждой стороне устройства расположены порты USB Type-C, чтобы упростить позиционирование. Он также поддерживает сквозное питание для зарядки ноутбука, если он подключен к сетевой розетке. Тем не менее, он не имеет собственной батареи.

Дисплей имеет размеры 14 дюймов по диагонали и имеет разрешение Full HD. Lenovo спроектировала его как портативный, поэтому он весит 595 г и имеет толщину 4,6 мм, он может поместиться в сумку вместе с ноутбуком.