Fitbit выпускает умные часы Versa Lite и Ace 2

Fitbit запустил свои самые дешевые умные часы в среду, чтобы защитить свою позицию второго по величине продавца умных часов после Apple. Fitbit из Сан-Франциско заявил, что умные часы Versa Lite будут стоить 160 долларов, по сравнению с 200 долларов за полную версию. Несмотря на отслеживание тренировок и частоты пульса, ему не хватает некоторых функций, таких как возможность хранить музыку прямо на часах. Компания также сообщила, что планирует запустить платную премиум-услугу для своих клиентов в конце этого года, однако не поделилась никакой конкретной информацией.

По данным аналитической компании Strategy Analytics, в 2018 году Fitbit продал 5,5 миллиона умных часов, уступив 22,5 миллионам устройств Apple, крупнейшему продавцу , но чуть опередив Samsung - 5,3 миллиона. Но Samsung обогнал Fitbit ежеквартально за последние три месяца 2018 года.

Действительно, конкуренция за большую долю рынка обострилась, так как Apple и Samsung добавили функции для отслеживания состояния здоровья. В прошлом году Apple Watch включили функцию электрокардиограммы, а Samsung в этом году добавила датчик артериального давления к своим Galaxy Active Watch .

«С нашими новейшими продуктами мы поставляем высококачественные, удобные в использовании носимые устройства, которые являются более доступными, поэтому оздоровление может быть доступно для людей всех возрастов и уровней активности - даже тех, кто никогда не пробовал носить их», сказал Джеймс Парк, соучредитель и генеральный директор Fitbit в своем заявлении.

Fitbit также анонсировал новые версии своих более дешевых трекеров, стремясь привлечь более доступных пользователей, которые, возможно, не готовы раскошелиться на более дорогие устройства своих конкурентов: Fitbit HR за 100 долларов, способный отслеживать частоту сердечных сокращений, и Ace 2 за 70 долларов, который отслеживает активность детей в возрасте от 6 лет.

Генеральный директор Джеймс Парк заявил на пресс-конференции перед выпуском продукта, что у компании около 28 миллионов активных пользователей. В прошлом месяце Fitbit прогнозировал доход в первом квартале от 250 до 268 миллионов долларов. Это было ниже, чем средние ожидания аналитиков в 272,3 млн долларов, согласно данным IBES от Refinitiv.